В школе работает столовая, позволяющая организовывать горячие завтраки и обеды на 250 посадочных мест.
Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются самые лучшие средства дезинфекции. В работе постоянно находятся два комплекта столовых приборов. Это позволяет увеличить время дезинфекции.
В столовой проводится работа по отбору суточных проб готовой продукции. Выполняются требования к организации питьевого режима.
Перед входом в столовую расположены умывальники для рук и дозаторы с антисептическим средствами для соблюдения детьми гигиены.
В соответствии с нормами СанПиН в школе созданы следующие условия для организации питания учащихся:
- созданы бракеражная комиссия и комиссия по проверке организации питания в школе для обеспечения контроля за работой школьной столовой и качеством продуктов питания и готовой продукции;
- предусмотрены производственные помещения для хранения, приготовления пищи, оснащенные необходимым оборудованием (технологическим, холодильным, весоизмерительным) и инвентарем;
- разработан и утвержден порядок питания учащимися (режим работы столовой и буфета, время перемен для приема пищи и т.д.);
- контракты на поставку продуктов питания заключены с поставщиками;
- укомплектованный штат столовой;
- разработаны, согласовано с Советом родителей и утверждены следующие локальные акты: Положение по организации питания, взимания и расходования родительской платы за питание учащихся в МАОУ СОШ № 279, Положение о бракеражной комиссии МАОУ СОШ № 279.