Организация питания осуществляется школой самостоятельно. С 1 января 2019 года в школе создано структурное подразделение «Школьная столовая».
В соответствии с нормами СанПиН в школе созданы следующие условия для организации питания учащихся:
- созданы бракеражная комиссия и комиссия по проверке организации питания в школе для обеспечения контроля за работой школьной столовой и качеством продуктов питания и готовой продукции;
- помещение столовой рассчитано на одновременное обслуживание 250 учащихся;
- предусмотрены производственные помещения для хранения, приготовления пищи, оснащенные необходимым оборудованием (технологическим, холодильным, весоизмерительным) и инвентарем;
- разработан и утвержден порядок питания учащимися (режим работы столовой и буфета, время перемен для приема пищи и т.д.);
- контракты на поставку продуктов питания заключены с поставщиками;
- укомплектованный штат столовой.
Пищеблок работает на полном цикле, а именно от получения продуктов от поставщика до накрытия на столы готовых блюд. Получаемые продукты на пищеблок сопровождаются документацией, подтверждающей их безопасность (ветеринарные свидетельства, удостоверения качества, сертификаты соответствия).
Продукты питания поставляются поставщиками самостоятельно. Заключение договоров на поставку продуктов питания проводится путем проведения закупочных процедур в соответствии с Федеральным законом «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» от 18.07.2011 № 223-ФЗ.
Для обучающихся школы предусмотрена организация двухразового горячего питания (завтрак и обед) за счет оплаты родителей и льготного питания, работа буфета. В буфете представлен разнообразный ассортимент продукции, который позволяет обеспечить учащихся дополнительным питанием: свежая выпечка, овощные салаты, фруктовые соки, кондитерские изделия в заводской упаковке, горячий чай.
Правила поведения учащихся в столовой:
- Учащиеся обслуживаются в столовой в порядке живой очереди.
- Учащиеся выполняют требования работников столовой, дежурного учителя, дежурных по столовой, соблюдают порядок при покупке продуктов питания и напитков. Проявляют внимание и осторожность при получении и употреблении горячих и жидких блюд.
- Употреблять продукты питания и напитки, приобретенные в столовой и принесенные с собой, разрешается только в столовой.
- После еды учащиеся убирают за собой столовые принадлежности и посуду.